Im Ayurveda passt man das Essen dem Rhytmus der Jahreszeiten an.
Da unsere Nahrung eine der „direktesten Wege“ der Einflussnahme auf unseren Körper und unsere Gesundheit darstellt, ist Ernährung im Ayurveda ein wesentlicher Bestandteil.

Ein Nachtisch-Rezept für den Winter, nährend, wärmend und lecker….ZUTATEN:

2 Tassen Wasser
1/4 Tasse Aprikosen, natürlich gehen auch getrocknete Früchte
1/4 Tasse getrocknete Feigen, in dünne Scheiben geschnitten
1/4 Tasse Rosinen
2 Zimtstangen
6 Kardamonschoten
1 Teelöffel braunen Zucker
1/4 Tasse Nüsse, Pecan- Walnüsse oder Mandeln

Das Wasser zum kochen bringen und alle Zutaten bis auf die Nüsse darin für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit den Nüssen garnieren und warm servieren.

 

Guten Appetit und Grüsse vom Openlotus Yoga- und Ayurvedazentrum Köln